Там, где война

Власенко Ольга Николаевна
Там, где прошла война,
В лугах не растут цветы,
Осталась в пепле Земля
И стоят у дорог Кресты…

Там, где ромашки цвели,
Обстрелы оставили след,
Наверно с ума все сошли,
Словно снится кошмарный бред…

Там, где идет война,
Детского смеха нет,
Кровавого следа цена
И много потерянных лет…

Там, где сидят старики,
На пороге разбитого дома,
Невозможно понять их тоски
И подступившего к горлу кома…

Там, где отдан приказ,
Расстреливать безоружных,
Бесовской выполняя заказ
Преступников равнодушных…