Враги

Римма Крамер2
В себя углубляясь, ворон не смеши,
Обиды да не возвеличь!
Враги – это коды бессмертной души,
Которые стоит постичь.
Враги – отражение внутренних тем,
Разгадка забытых страстей.
И в замкнутом круге духовных систем
Они благодарней друзей.
Враги – дорогие твои зеркала,
Твое вдохновенье и путь,
Из прошлого звучные колокола,
И память о них не забудь!
Прости им привычные сухость и лесть,
И в схватках разбитые лбы.
По их равнодушию можно прочесть
Желанные знаки судьбы.
Враги затаенные знают свой кнут,
И их не чурается бес.
Они возгордиться тебе не дадут,
На землю опустят с небес.
Прости им и душу свою не томи,
Судебные иски не шей!
Обидчики малыми были детьми
И в детстве боялись мышей.


2017