***

Маргарита Лотакова
можно петь во все горло хвалебные оды кофе
ставить вкус его выше всех бренных пустых философий 
(и сосать, звонко хрюкая трубкой, пенку от латте)

можно лить молока, а ещё лучше - сливок бидоны
сыпать сахара ложку, а лучше уж - сразу тонну
(разбавляя уж больно терпкую каплю эспрессо)

горечь жизни припудривать щедрой щепоткой корицы
в карамельных иллюзиях плавать и раствориться
порошком из пакетика с надписью «три в одном»

а ещё можно вдруг разглядеть всех паскуд и лживок
научиться пить жизнь без сахара и без сливок
и вкушать, как амброзию, каждый живящий глоток

может, вовсе не мир такой. это, может быть, я отпетый
но я залпом глотаю десятую чашку ристретто
и при этом, знаете, даже нисколько не морщусь.