Постапокалипсис

Кира Диркс
В сумраке грёз бесплотном,
Яростный и холодный,
Льёт всё сильнее дождь кислотный.
Ветер прохладой дышит,
Ливень стучит по крыше,
Кровь души твоей размывая, растворяя.
Тени её темнеют,
Капли дождя истлеют,
В реки из слёз и желчи каждый жизни миг превращая, претворяя.
Этот поток сгустится,
Сердце устанет биться…
Стой! На осколки не давай себе разбиться!

Подожги мосты.
Засори прозрачные реки.
Ты увидишь пустоты
Огонь, горящий навеки.
Растекайся, нефть,
Небо заслоняя отравой.
Продолжай, встречая смерть,
Умри в погоне за славой.

А на заре эпохи,
В бешеной суматохе,
Вымотай тело в каждом вдохе.
Деньги пусть правят миром,
Станут твоим кумиром,
Ты продай свой грех в соцсетях, в прямых эфирах.
В дебрях далёких истин,
Едок и ненавистен,
Желчи лелея приступ,
Снова повтори: «я милостив и бескорыстен».
Этот поток сгустится,
Сердце устанет биться…
Стой! На осколки не давай себе разбиться!

Подожги мосты.
Засори прозрачные реки.
Ты увидишь пустоты
Огонь, горящий навеки.
Растекайся, нефть,
Небо заслоняя отравой.
Продолжай, встречая смерть,
Умри в погоне за славой.

Ночью чернее тени.
В свете своих стремлений
Атомы расщепи в подмене.
Битум горит на крыше,
Пламя подходит ближе,
Жаром жизнь твою жаждет всю до капли выпить.
Травишь себя лучами,
Тушишь огонь слезами,
Жертвуешь телом, радиацией горя, ты умрёшь, спасая Припять.
Этот поток сгустится,
Сердце устанет биться…
Смерть для кровавой дани снова возвратится…

Подожги мосты.
Засори прозрачные реки.
Ты увидишь пустоты
Огонь, горящий навеки.
Растекайся, нефть,
Небо заслоняя отравой.
Продолжай, встречая смерть,
Умри в погоне за славой.

(Припев х2)