Счастье

Тая Полянская
А счастье не знает забвения
И не имеет цены,
Оно далеко от мнения,
И планы ему не нужны...

Плывёт оно,
Тихо качаясь,
На паруснике в облаках
И с чайками,
С ветром встречаясь,
Парит в голубых волнах...

Ему очень просто собою быть,
Не ведать ни с кем расставания,
А если случиться с тобой побыть,
Назначит на солнце  свидание.

И счастье скользит по волнам судьбы
И каплями падает в руки,
Дождём омывает под радугой,
Не зная, что есть разлуки.

Его можно выбрать в попутчики
И смело по жизни идти.
Оно станет маленьким ключиком...
Лишь двери к нему ты найди!