Ландыш

Наталия Гаврикова
Сражённая злом, умираю,
И, как при рожденьи, точь-в-точь,
В глубокую майскую ночь
Ландышем прорастаю.



ТРОИЦА

Деревья срослись в колонне:
Над самой серебряной веткой
Застыла луна в ореоле
Туманного полусвета.

Ночь началась вся тихая.
Ночь началась вся светлая:
Нет ничего безликого,
Нет ничего бесцветного.

Я не молчу – я думаю,
Внемлю молитве листьев,-
Эта дорога лунная
Словно читает мысли.

      (стихи из ранних)