кот

Алиса Орлова
Почему мой кот на чужом окне,
почему не подходит ко мне?
За окном – деревья и гаражи,
но они и мне, и коту – чужие.

Ты забыл, что умер вчера твой кот.
Посмотри, как тебе пустота идёт,
пустота в твоём дому, чистота.
У тебя больше нет кота.

Кот – не кот тебе больше.
Котом, коту. Заборматывай пустоту.
Ну смотри же – лето, трава растет
Ну чего ты? Ведь это всего лишь кот!

Ты же сам вчера звонил в телефон,
Говорил: приезжай шайтан за котом.
На шайтан-арбе, в целлофан-мешке
кот уехал твой под шансон.

Ждёт тебя котан за шайтан-рекой
где рядами сады, где всегда покой.
Сука, где мой кот? В пустоте. Нигде.
Не видать отсюда тебе.

Так когда-нибудь ты оставишь дом
и пойдешь узнать, что же там с котом.