Восточное

Елена Новичевская
Звезда клинком пронзает ночь,
А месяц саблей в полог.
Наложница сбегает прочь,
Да путь ей долог.

Но конь под нею золотой,
Что гривой в горизонт.
И расступился под ногой
Глубокий Понт.

Бежали тучи по пятам,
Что волчья стая.
Металась понизу ковыль,
Плетьми хлестая.

А конь её летел стрелой,
И ветер целовал.
Да луч рассветный, золотой
Косицы заплетал.

И счастьем было ей скакать,
Бежать - лететь,
Что утомилась ковылять
За нею смерть.

И ожидая дочь свою
Далёкий Свет,
Смывал широкою волной
За нею след.

Звезда кинжалом в эту ночь,
И саблей - месяц.
Перед свободой злата горсть
Ничто не весит.