Был бы у меня братишка

Иванова Анна Петровна
Был бы у меня братишка,
то ему читал бы книжку.
У меня сестра Иришка,
в рот суёт свою пустышку.

И гулит она, бормочет,
так по своему лопочет.
Ручку тянет, что-то просит,
не понять, чего же хочет.

Я отдал свою машину,
стала плакать без причины.
Не знаю, как угодить ей,
тяжело беседовать с ней.

Мне исполнилось три года
и в хорошую погоду,
ножками своими иду,
Ирочку в колясочке везу.

Я сестрёнку обожаю,
жаль, не всегда понимаю!