Поэт ли я? Не знаю право...

Тая Полянская
Поэт ли я?
Не знаю, право...
Бывает то, порой, забава,
вдохнуть лесной сон-аромат
иль прогуляться...

Чудный сад
впускает мысли и слова,
чаруя, дарит мне себя
и, словно чья-то кисея,
так трепетно на сердце ляжет,
строку безмолвную подскажет...

Душе приходится искать
к ней путь
и снова ощущать
её блаженство неземное,
растворенное,
голубое,
пронзающее глубиною,
впускающее в храм покоя,

а то, как ветер
в миг сорваться,
на скалах цветом любоваться
и стать
той ветреной струёй
и высотой
и шириной,

забыв обманчивый покой
на крыльях
полететь мечтой
и удивляться
и сиять!

Безбрежны дали...
их ласкать
и взором
снова наслаждаться
и в реках синевой купаться
и
став собой,
быть растворённым,
без мысли,
лишь заворожённым...