Монолог актера

Улекса фон Лу
Монолог актера

Устал играть я подлецов,
повсюду я - плохой герой,
хотя совсем не из глупцов,
хочу хорошего я роль.

Хочу спасателя сыграть,
хирурга, мудрого отца,
собрать в поход большую рать,
разить мечами подлеца.

Но всюду я- плохой герой,
безволен, хоть злодей большой,
хорошего мне дайте роль,
и выпьем мы на посошок!