Одинокая волчица

Надежда Якимова
Шла одинокая волчица.
Глаз болит,слеза сочится.
Шерсть облезла кое-где
И поесть нельзя нигде.
Зубы крошатся,стара.
Нехорошая пора.

Вот деревня,ребятишки.
Смотрит,к ней
Бегут мальчишки.
Ноги начали дрожать,
Силы нету убежать.
Под кустом легла тихонько.
Детвора стоит в сторонке.

Равнодушная волчица
Никого здесь не боится.
Вспоминала как зимой
Резво ноженьки бежали.
Удивительно самой,
Жертву быстро догоняли.

Не жалела никого.
Молода была,игрива.
Волчат весною родила
Сильных,храбрых и красивых.
Где они? Давно пропали,
Может,жертвой чьей-то стали.

Жизнь прошла,не удалась.
Помирать вот собралась.
В белом платьице девчушка
Волчице что-то говорила.
Хлеба темного краюшку
Возле носа положила.

Зверя стало жалко ей.
Принесла воды скорей.
Руку та в ответ лизнула
И как будто-бы уснула.
Очень старая была.
Под кустом и умерла.

Кому бывает одиноко,
Протяните руку им.
Жизнь к одним всегда
Жестока,
А любви полна к другим.