Любимой

Виталий Вознесенский
Я рад! Судьба мне подарила
Любви пылающей огни!
И безграничные миры,
Хранимые под толщей ила,
 
Узрел, едва твой взор меня
Коснулся с легкостью свободы,
И вот другие повороты
Своей загадкой уж пленят.
 
За поворотами – мгновенья
С тобой нас ждут, открыв врата.
Свернув в другие города,
Мы в письмах ищем упоенье,

Не забываем стук сердец,
Скрепив цепочку расставаний,
Узлом из трепетных признаний,
Разлуке положив конец!

Мечты полны тобой и только,
Представить тяжко тот итог,
Как без тебя мой жизни срок
В отчаяньи пройдёт без толку!
 
В тебе нашёл я всё, что нужно,
Обрёл покой и стал мудрей,
Ты гонишь мрак бездарных дней
Своей улыбкою жемчужной!

И чужда мне краса иная,
Тебе нет равной на Земле,
И в пышном цвете юных лет
Люби, о радостях мечтая!

Незаменимых нет - всё ложь,
Ведь без тебя мир опустеет,
И сердце быстро постареет,
Устав от одиноких нош.

Так будь же счастлива по жизни,
Дари улыбку, будь собой,
Но если тучи над главой:
Я прогоню дурные мысли!

Живи, как требует душа,
И действуй, сердцем как решила,
Стремись к намеченным вершинам,
Уверенный ускорив шаг!