Австрийские Альпы. Круть

Фло Ренцен 2
Круть, круть, горная круть
Горы спустились ко мне
В снежные их глаза бы взглянуть
В слезы озер на дне

Стой, стой, быстрый ручей -
Он не замерз, он бежит -
Не-самоцветы сокровищ-камней
Сквозь бирюзу покажи

Звезды на дОмах, даже не три -
Четыре, а то и все пять
Ярко блистают, ты посмотри:
Звездному небу под стать

Мужики-великаны, а ну, расступись
Мне из тумана вуаль
Рассей-приоткрой - что там под горой
С ручьем устремляется в даль?

Дым, дым, снежная пыль
Черных деревьев усы
Зеркало-щит - солнце слепит
С бугристого тела горы

Вверх, вниз - только держись
Пятка-носок, не забудь
Нерв щекоча, не рви сгоряча
Хоть это - круть, круть...

Красные знаки читай, не ленись
Не заплутай в пути
Снег сделай другом - и продержись
Надо идти, дойти

Фото автора