Перепиши на русский

Ломакин Александр
Перепиши на русский летний воздух,
и эти голоса, в которых слов не разобрать.
Когда повсюду запах костный,
открой как форточку тетрадь.

Беги салютом, первозванный,
чудак, юродивый, ату.
Ты лёд морен, ты жар саванны,
ты божий пот,
и сам в божественном поту.

Не выменен на грош колпак твой заострённый,
не вымерен аршином русский слог.
Ты весь есть бег. Беги же, обречённый,
на крест, на боль, на лавровый венок.