значит лето...

Анна Опарина
Вот и лето… снова лето шелестит,
Фонари не жгут – до августа задули,
Но прохладно, хоть и свет с небес летит.
А жара случится, может быть... в июле...

Кто же скажет… Но достаточно того,
Что раскрыты не «копеечные» листья,
И черёмуховый дух волной плывёт,
И трава и зелена, и шелковиста.

Одуванчики, желтея, веселят,
«Помнить долго» незабудки обещают.
И куда сейчас ты свой не кинешь взгляд,
Всё торопится, всё силы набирает.

Как иначе, если время коротко;,
Успевай и насладиться, и продлиться...
Ночи белые качаются легко,
Неустанно кружит солнца колесница –

Значит лето… Я любым его люблю:
Ярким, жарким и ленивым, и дождливым.
Из всего, что будет – радости слеплю,
Всё равно какое – сделаю счастливым!
4.06.19 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)