Мороженое

Людмила Чекмарева
Ларёчек тот голубенький
Был вовсе непростой,
Сюда мы за мороженым
Бежали в летний зной.

Окошко и прилавок,
И фляга на полу,
Хрустящие стаканчики
На полочке в углу.

«Волшебница» вся в белом,
Важная такая,
Нам мило улыбалась,
Флягу открывая.

Моей мечтою стало:
В ларёчке торговать,
Хрустящие стаканчики
Детишкам подавать.

И видеть, как сияют
Их глазки восхищеньем.
Мороженое летом –
Такое наслажденье!

Мороженое нынче –
В любое время года,
Но то, что ели в детстве,
Звучит особой нотой.