Безумный ветер

Камень Петров
чтоб ветрами сбивать с веток морось,
и петлять за лучами вслепую,
а потом, точно азбуку, звёзды

собирать врассыпную
в думы.

© Copyright: Анна Кантелинен, 2019
***************************
Звуки музыки- лебеди белые,
Звон хрустальный рвет небо крыльями.
Словно Гамлет у ног Офелии,
Льда и пламя стихия всесильная.
На ладонях сгорает звездами,
В дождь сбегает струной натянутой.
И искрится, кидаясь грёзами,
В даль счастливою каплей обманутой.
Врассыпную,как чувства- брызгами,
Ветер пьяный мечтой играется.
То безумный он,то с изысками,
То восторженно задыхается.