Безсмертный полк

Арина Нефёдова
Это, даже не стихи, а , скорее, мысли о том, что так ранило душу и сердце...

Колонна Памяти идёт – и мир умолк.
Идёт безмолвный и Безсмертный полк.
Безсмертный полк – не только наши деды,
Потомкам подарившие победу
Над беспощадным яростным врагом,
В Безсмертный полк – с дед`ами встали дети.
Ни новый мир, ни новый день не встретив…
Их мир убит, раздавлен сапогом.
…Несут родители своих детей портреты
Оплаканных, безвременно отпетых,
Невинных ангелов, убитых на Донбассе,
Которые и жить не начинали,
Чья жизнь была загублена в начале
Военными смертельными фугасами…
Позор вам, нелюдям, фашистским холуям!
Проклятье вам и вашим матерям,
Носившим в чреве племя сатаны…
Зачем на свет вы были рождены?
Вам не забыть убитых деток глаз!
Когда вас от себя и бог отторг –
Я знаю, даже ад не примет вас!
…Одесса, Волноваха, Краматорск.
Донецк. Луганск и Горловка. Славянск…
Вы наша боль, страдание славян…
Держись, многострадальный наш Донбасс!