Приходящей в полночь

Александр Асаев
Ты приходишь в полночь с шелестом дождя.
Лёгкими шагами к сердцу восходя.
Невесомой тенью промелькнув средь грёз,
Душу поднимаешь на хрустальный мост.

Нежной, тихой песней успокоишь ум.
Приведёшь в порядок сотни странных дум.
И, внимая песне, я пойду с тобой
Крылья дивной сказки вскинув за спиной!

Шёлк прикосновений и янтарь волос
Голос чистым пеньем мне покой принёс.
Алых губ упругость и медовый взгляд.
Разметался в танце праздничный наряд.

Медленно кружится в гулком зале свет.
Счастье, беззаботность и печалей нет!
Мы плывём по волнам лунной тишины
Бисером заката заплетая сны.

Ты уходишь утром, лишь придёт заря.
Нежный взгляд оставив в бликах янтаря.
Я же, словно парус, верный кораблю.
Я тебя не знаю, но давно люблю!