Лунный ирис

Генриетта Вютерих
Светла, как лунная дорожка,
Цепочка ирисов в саду.
Прокралась ласково, как кошка,
Луна сквозь сонную листву.

Высокий ирис крылья вскинул,
Пытаясь к звёздам улететь,
Но обронил слезу, в бессилье,
Росой на равнодушья твердь.

Он журавлиным лётом бредил,
Он в сказки верил, как дитя!
Но был смешон цветам-соседям,
Живущим тихо у ручья.

Светла, как лунная дорожка,
И бесконечна, как мечты,
Печаль, звенящая в серёжках
Берёз, глядящих на цветы.

Увидев, как герой томится,
Прохладный ветерок вздохнул.
Раскинув крылья синей птицей,
Он звёздам душу распахнул.


                4 июня 2019 г.