Мимо нот

Ариша Сергеева
Стихли ветры и соловьи
После утренней майской спевки.
Отпорхали слова твои,
Словно бабочки-однодневки.

Прозвучали - да мимо нот.
Приласкали - да мимо сердца.
Не хватило весны. Цейтнот.
Май захлопнул входную дверцу.

У июня - другой расклад:
И разумней, и приземлённей.
Солнце с небом ушло в приват -
То-то крыши всё раскалённей.

Лёд - в бокал. Сожаленья - в спам.
Сколько можно ходить кругами...
Коль не дышится в рифму нам,
Вряд ли станут слова стихами.

Не пиши, не звони, не жди,
Безрассудству весны внимая...                                     

Если чуточку жжёт в груди -
Это тлеют остатки мая...