Маугли 2

Анатолий Викулин
Шер-Хан воспитан был с изъяном,
Но Маугли огонь добыл,
И тигр "палёной обезьяной"
В инете джунглей назван был.
Акела сделал всё, как надо,
И стадо раздавило гада. . .
Вот хорошо бы нам друзьям б
На Киплинга направить ямб.

      ***

Увидев грозного Шер-хана,
Подумал Маугли: - Хана!
Была трагедия близка, но
Спасла Багира пацана)

Яна Любичева 

      ***

Да ты уже направил ямб,
С задором, юмором и делом.
Я тоже что-нибудь слепила-б,
И, может, даже бы умело...

Вероника Фабиан   

      ***

Шерхана грозного узрев,
Бежал Балу, захлопнув зев,
Скорбя о том, что он не лев,
Не белый мишка.

И Маугли выдумал тогда
Свирепых буйволов стада
По тигру гнать туда-сюда
Каков мальчишка?!)))

Александр Беляковский