Последствия пожара

Станислав Михайленко
Скажи, он вновь искомкал всё
Нагим пожаром непокоя?
Теперь навряд ли поднесёт
Великолепье голубое

На нежных, сладостных волнах   
"Привет" в безжизненное время.
И в том, увы, того вина,
В ком к умерщвлению призренье:

К чему смирять восторг и страсть,
Когда ты есть меж трав и радуг,
Когда не гнев, а милость - власть
У сердца ломкого – отрадой?

Непонимания и мук
Вихрь – жару слов на смену вышел.
Сиротский путник он, иль друг?
Остыли дни. Отцвёл куст вишни. 
4 июня 2019г.