Она не была занудой или отличницей

Леонтий Удалов
Она не была занудой или отличницей,
И он старался от неё не отставать.
По утру она пересаливала яичницу,
А он шутил: «опять влюбилась?» и продолжал жевать.
За окном менялись плакаты, сезоны, системы, короны, месяцы, годы
А они по-прежнему не взрослели.
И когда хотели гулять - не ждали у неба погоды,
Выбегали обнявшись на улицу, и всю ночь бродили.

Поначалу им все соседи завидовали,
Но затем попривыкли, что ли,
Потому что она светилась словно пробирка Марии Кюри
Если он её целовал в подъезде и в коридоре…
А когда в загоне трамвайном она забывала ключи
Он сбегал со скучной работы ещё до начала обеда
Возле трансформаторной будки, словно Тесла свои лучи
Он ловил её напряженную и раскручивал в небо

Она не была занудой или отличницей,
И он старался от неё не отставать.
По утру она пересаливала яичницу,
А он шутил: «опять влюбилась?» и продолжал жевать.
Когда она была рядом, ему сильно хотелось петь,
Но её абсолютный слух не смог бы стерпеть такое
Иногда ей хотелось «сладенького», они выпивали «Апсны»,
Оставляли истину возле кровати и включали море