Сергей и Светлана

Сергей Потехин 2
День угасает, и солнце садится...
Эх! Угораздило парня влюбиться!
Много бродил он по белому свету,
Но полюбил всё же девушку эту.

Утром всем смех её слышен презвонкий -
Волосы в косы сплетает девчонка,
Павой идёт по двору - не гнёт стана;
Как же зовут её? Просто Светлана.

Всех одаряет Светлана улыбкой,
Сводит парней с ума поступью зыбкой,
Всем не откажет в приветливом слове,
Песни и шутки - всегда наготове.

Парень души наш в Светлане не чает,
Но - вот беда! - она не замечает
Муки сердечной у парня . Напрасно
Парень страдает по деве прекрасной...

Мучаясь болью душевной, наш парень,
Не найдя отклика глаз её карих,
Так порешил : " Коль сердечная рана
Не заживает - прощай же, Светлана!

Мне не впервой мерить версты по свету-
Лишь бы забыть поскорей тебя, Света!
Сколько по миру пройду - я не знаю,
Твёрдо лишь верю - любовь повстречаю!".

Так размышлял он всю ночь до рассвета
И знать не мог, что и бедную Свету
Мысли терзают ночами о парне,
И голова -как в похмелье угарном.

"Как же в любови бедняге открыться? -
Думает девушка, - как покориться
Сердцу, которое полно любови?"-
Ломит виски от прихлынувшей крови.

Тёмная ночка советчицей доброй
Стала обоим. Поутру бессловно
Втайне от всех объяснились друг с другом -
Стала Светлана женой, он - супругом...

...Мы не назвали здесь имени парня -
Каемся, что в стихотворстве ударном
Напрочь забыли о нём. Поскорее
Скажем, что юношу звали Сергеем...