Поток

Алёна Стрелец
Текут мгновенья вязкою смолою,
Как поперёк течения бреду,
Поток событий мимо чередою,
Я не живу, я всё чего-то жду.
Сама себе солгав неосторожно,
Поверить поспешила в эту ложь,
Не сознаваясь в том, что невозможно
Подрезав крылья, позабыть про нож.
Прервать полёт и тихо и степенно
Идти по жизни правильной тропой,
С надеждой, что вернётся непременно
То, что по воле отданно тобой. Но тщательно сверяя направленье,
Отмерив и обдумав каждый шаг
Я понимаю, что сменив паренье
На звон кандальный, не обрящешь благ.
Стараясь оттянуть момент решений,
Наперекор срываю на ходу
И счастье взлётов, и кошмар падений,
Но не живу, а всё чего-то жду.