Ах, какая нудная букашка!

Светлана Сафронова 3
Ах, какая нудная букашка!
Среди птиц особенный почёт
Лакомится вволю ею пташка
Но, а мне, работать не даёт

Нагло лезет в нос глаза и уши
Голову грызёт через платок
Душишь, душишь, всю не передушишь
Изредка спасает ветерок

А с утра, несносная жара
Для прополки самое, что надо
Хоть меня заела мошкара
Но трава «сгорела», …и я рада!