и стоишь под часами

Арсений Ж-С
И стоишь под часами, ни дать ни взять,
невесёлый, заносчивый датский принц
А ни взять ни за горло, ни денег в займ.
А ни дать ни в морду, ни двадцати
лет тебе отроду. На вокзал -
постоять, сплюнуть в урну, да и уйти.

И гуляешь как призрак, почти никто.
И не франт, и не фантик, ни то ни сё.
А не то... да, в общем-то, всё не то:
и не местный, и, вроде, не новосёл.
А над городом сумерки, полутон.
А вокруг - да, куда их, к чертям, несёт?

А топор вращается меж планет.
Мелким бесом всё тень его семенит.
Подошёл как-то сбоку, спросил монет.
То ли просто безродный, не то семит.
Показалось, знакомый - за ним - ан, нет...
А приходишь домой. Тут как тут. Сидит.

_____________________________

Посвящение с эпилогом - http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823