3 июня

Любовь Сердечная
                1 июня я хотела написать последнее стихотворение цикла, который теперь будет называться... ещё не решила... Позже придумаю.


Я прозевала начало июня!
Рохля, разиня, раззява и нюня!
Я же ждала, я мечтала, хотела…
Нет же! Профукала и просвистела!

Третье уже! Где второе, где первое?
Я не заметила! Старость, наверное…
Или же счастье? Счастливые люди
Не различают, что было, что будет.

И майский жук и в июне, и в мае
Так же гудит для них, так же летает…
Да… Не смогла. Не сумела. А жаль.
Не завершается мой календарь:

Я ж прозевала начало июня!
Рохля, разиня, раззява и нюня!
Поздно метаться, ругаться, аукать…
Ладно. Пускай. Только б жизнь не профукать.