170- Не сбивай меня с пути

Татьяна Кофанова-Захарова
 Погляди, как мир прекрасен!
 Не сбивай меня с пути!
 Голубь сизый, сокол ясный,
 Ты куда хотел- лети!

 Будут, будут- перемены,
 И фортуны колесо.
 Что случится непременно-
 Не проявлено еще.

 Заштормило нас нещадно-
 Лево- право, зад- перед…
 При стрельбе, как ни старайся,
 Всё прикладом отдает.

 У фортуны курс коварный.
 Колесо куда крутить?
 На коне- скакать сегодня!
 Под конем- назавтра быть!

 Приготовила подарки
 Нам веселая судьба.
 Кто ушел совсем недавно,
 Тот опять идет сюда.

 Прекрати ходить по кругу,
 Мотыляться прекрати!
 И сама я в одиночку
 Могу справиться в пути.

 Что ж, кидают штормы эти
 На пороги перемен?
 О себе пора подумать
 В обозримости своей.

 Под крылом материальным
 Испытали шанс вдвоем.
 Отмахнулись, отстрадали…
 Цену знаем и живем!

 Будут, будут- перемены,
 Повороты у судьбы…
 Что стабильно и статично-
 Не зависим от них ты!

 На тебя свою обиду
 Совершенно не держу.
 Выплываю... Выживаю...
 И живу- так, как хочу!

03.06.2019