Утро пришло, новый день занимается...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Холодно, сыро, холодно очень,
Зябкие, темные, длинные ночи.
Белой периной туман расстилается,
Жемчугом росным луга наряжаются.
Утро с рассветом всё в прятки играются,
Речка, журчащая им улыбается.
Плавно колышутся ветки зеленые,
Всё обнимаются, будто влюбленные.
Там камыши зашептались с осокою,
Не переплыть эту речку глубокую.
Звезды в ней каждое утро купаются,
Словно детишки резвятся, плескаются.
Холодно, росно, мне утром гуляется,
Белым туманом река испаряется.
Солнечным лучикам впору проснуться,
Сквозь облака до земли дотянуться.
Словно ковром изумрудно-зеленым,
Травы шелковые путают ноги.
К солнцу ладошками, ветками тянутся,
С жемчугом росным, как будто прощаются.
Кашки, ромашки от ветра качаются,
Там колокольчика звон разливается.
Зорюшка ясная в путь снаряжается,
Утро пришло, новый день занимается.