Моя дорога

Семён Кац
Промчалась буря. Всласть полютовала.
Залив угомонился и притих,
А ветер, наломавший дров немало,
Отрекся от разбойных дел своих.

Остался только призрак непокоя
И неизбытых бурями обид
В цепях, держащих лодки на приколе,
И волноломах из бетонных плит...

Иду моей дорогой вдоль залива.
Идиллия. Скамейки "цвета беж".
Но тротуары буря завалила
Обломанными ветками надежд.