Комарик в золотистом янтаре

Лидия Ракуц
       3.06.2019

Листает  годы Звездочёт  небесный.
Горчит  разлуки  въедливая  пыль.
Мы  все  живём  давно  порознь,  не вместе.
У  каждого  своя  земная  быль.

Сосна  балтийская,  балтийская  волна
На  память  каждому  кусочек  подарили
Смолы  горячей -  золотого  янтаря.
Теплом  реликтового  света  озарили.

Кусочек  солнца  взяли  мы  в  дорогу.
И  пусть  вдогонку  стылый  ветер  дул.
Сердец  горячих  не остудят  годы.
АэроПОртов   самолётный  гул.

Не растворилась  соль  у  нашей  дружбы.
И  юности  влюблённость  не забыть.
Пусть  головы  седы  и  не кудрявы.
Не  станем  мы  без  повода  хандрить.

Забыть  нельзя.  Вернуться  невозможно.
По  прежним  адресам  чужие  голоса.
И  наши  недруги  надеются  возможно.
Но  шёпот  злой -  лишь копоть  в  небеса.

Листает  годы  Звездочёт  небесный.
Меняет  лица,  страны,  города.
Пусть  будущее  всем  нам  неизвестно.
Но  изредка  вернёмся  мы  сюда.

Мы  только  гости  в  этой  жизни  и  столице.
Лабвакар,  павасарис  на  дворе.
Лишь  наша  юность  словно  маленький  комарик
Застыла  в  золотистом  янтаре.

***---Ра. Ли. Ев.---***

Фото  встречи   в  Риге   выпускников  РКИИ ГА – РАУ – ТСИ  в  мае  2019  года,  посвящённой  100-летию  создания  РКИИ ГА (старейшего  в  мире  авиационного  института  Рижского  Краснознаменного  института  инженеров  Гражданской  авиации  имени  Ленинского  комсомола).
Подробнее  можно  ознакомиться  на  сайте  proza.ru  - «Прерванный  полёт  РКИИ ГА» 
Лабвакар (labvakar) -  добрый  вечер (латышский)
Павасарис (pavasaris) -  весна (латышский)