Тайный город

Лазарева Ангелина
Перстнями зазвенела ночь,
рассыпав звезды за окном,
чтоб в тайный город уволочь,
где каждый житель мне знаком.
Один вопрос за их молчанием,
читаю по глазам: «За что?»
И сердце льется состраданием
сквозь их обиды решето.
Сижу на месте, только лица
передо мной меняют годы,
и я не знаю, сколько сниться
они мне будут в эпизодах.
Свободы и прощенья жажду.
Я столько лет у тех в плену,
кого оставила однажды,
не искупив свою вину.