Дождь-горемыка

Надежда Якимова
Дождь-горемыка по
Лужам танцует.
Теплый,еще небольшой.
Пыльные окна
Моет,ликует.
Вот он чистюля какой!

Странствует дождик
По белому свету.
Надо его пожалеть.
Ведь у бедняги
Пристанища нету.
Муки он должен терпеть.

Ночью и днем
Ни на что не взирая,
Все поливает вокруг.
Осень пришла
И стоит золотая.
Дождик ее милый друг.

Дождик работает,
Листья сбивает.
Грязь до поры разведет.
Он озорует и это бывает,
Пусть нам на радость идет!