Была зима

Оля Светлицкая
     Была зима с морозами, с ветрами...
     Серик Устабеков  http://www.stihi.ru/2019/12/30/2980

Была зима, в домах топились печи,
Из труб струился тихо дым седой.
На праздничном столе горели свечи
И ветер за окошком был не злой.

Зевали лёжа белые сугробы,
Под музыку кружила мишура,
Деревья в снежные одеты робы,
На них узоры птичьего пера.

Там речке сон тогда приснился сладкий,
Метель ей пела нежно свой мотив.
Смела снежок, ледок оставив гладкий
Для детворы хрустальный позитив.