Отступаю

Марина Юрченко Виноградова
С тоскою глядя мне вослед,
почувствуй боль мою земную,
пойми, что я тебя ревную
ко всем, которых рядом нет.
И к этим новым и чужим
всем дифирамбам настоящим.
А мне всё снится край манящий,
куда уже не убежим.
Покуда ты не уязвим
и примеряешь злые маски,
на поле брани биться мастер,
а гнев твой не остановим.

Когда поранишь невзначай,
я отступаю в бесконечность,
чтоб унести хмельную нежность,
заледеневшую печаль,
каскад серебряных ветров,
хрустальных слов и лунных радуг,
цветы вечерних звездопадов,
огни степных ночных костров.
Пускай мгновения горьки,
воспринимаю я как сладость
мою отчаянную радость
от новорожденной строки.