Июньская гроза

Людмила Журавская
Сгущались тучи, доносились канонады
Небо темнело будто по минутам.
Зной-то какой! Дождю, конечно, рады,
Но он идёт по собственным маршрутам.

Ещё чуть-чуть... и понеслись потоки,
И молнии порой горизонтально.
Никто не ограничил его сроки,
И не пришёл он к нам совсем случайно.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ