Закат

Татьяна Корбут
Прозрачная ложится тень
На старый пруд у сада,
Спешит к закату долгий день
За ветхою оградой.

Едва заметен  солнца лик
На сером небосклоне,
Он исчезает напрямик
От слаженной погони.

Плывут, скитаясь, облака,
С дыханьем ветра споря,
За лесом лунная река
Гуляет на просторе.

Слегка склонились у воды
Причудливые ветки,
Плутают мрачные следы,
Как дьявольские метки.

Забрезжит розовый рассвет,
Когда наступит утро,
Нетленный засияет свет
Торжественно и мудро!

  Татьяна  Корбут