Он пел под гитару

Татьяна Кадырова
            Вздыхает весна за оконною рамой ,
            Вечерние сумерки дом заполняют.
            Супруг , как всегда , в легкой дреме диванной.
            И женщина грустно о чем-то мечтает.

            Она о любви много книжек читала.
            А он у нее был поклонником первым.
            И ей совершенно не нужным сначала.
            Но был чуть постарше и очень умелым.

            Он пел под гитару , почти что , романсы.
            Желанья ее понимал с полуслова.
            В любви , бесконечной и верной , ей клялся ,
            Любые капризы исполнить готовый.

            Она полюбила , в любовь его веря.
            Не зная , что в жизни так часто бывает -
            Чем слаще конфетно-букетное время ,
            Тем больше замужество цепи сжимает.

            Он пел под гитару ...