Утес

Валерий Мартюшов
Когда иду я по местам из детства,
Где был большой красивый магазин,
Нет лучшего для сердца средства,
Чем блеск его светящихся витрин.


С каким то тайным смыслом назван он "Утес"
Там продавались вкусные колбасы и сыры,
И бил волной их аромат с порога прямо в нос,
Уже не редкость для не очень сытной той поры.



И белое, болгарское, сладкое вино,
Венгерский темно-красный,пряный вермут,
Их помню вкус я до сих пор давно,
В приятную тоску воспоминаниями ввергнут.



Когда то в городе любимом,у Волги,у реки,
Его название я в памяти до седины пронес,
И повторю как говорили в это время остряки,
Пойдем возьмем вина и разобьемся об утес!