Я живу

Борис Пахомов 2
Я живу веселясь и играя.
В планах – вечность, но времени – чуть.
Завершаю назначенный путь,
Но мне в радость и осень седая!

И теперь, когда к вечеру возраст,
И желания с фактами – врозь,
Вот о чём напишу я серьёзно:
Как мечталось… и не удалось.

Ну, а если кто спросит о жизни,
Я отвечу, Россию любя:
«Жизнь свою посветите Отчизне,
И Она посветит вам себя!»