Наставнику

Ирина Синолицкая
Спасибо вам, что рядом были
На берегу моей души,
Когда сомнений волны били,
Когда терялась я в глуши
Лесов отчаянья и страха,
Когда кружилась голова
От взлетов и падений, краха
Всей жизни, когда не права
Была я и в своих обидах
Тонула как в болотной мгле…
Вы показали мне, что видно
Любви росточек в глубине.
Что воздух – чист и небо – ясно,
И солнце светит не слепя…
Что жизнь – легка, полна, прекрасна.
Вы научили жить - любя…