Дыхание Жака-Ива Кусто

Чернаков-Тьмищев
(Подводная лирика)


Нас много, и каждый узрит свое.
Но если долго смотреть втроем
В мои два глаза, открытых в мир,
То мир с чего-то похож на тир.

Нас много, и каждый несет свое.
Но если пальцы водить втроем,
То расплываясь, течет строка
Презреньем бездны – что глубока.

Нас много. Но если мечтать втроем -
То ноосферы шипит прием;
И каждый дышит совсем не то,
И мир не радует пустотой,
Что выдыхает Жак-Ив Кусто.

В подписи.