о, если б мы

Елена Наильевна
о, если б мы друг друга понимали
но толстый слой акриловой эмали
на наших навороченных мозгах

ведь главное - нет дырок на носках
в тарелке - плов, и в баночке - левкои
спрошу, наверно : как тебе такое?

а ты ответишь вовсе не о том
румяный плов отставишь на потом
к чертям мозги, и баночка пустая

стою в дверях, тебя не выпуская
и понимая: мы ни бэ ни мэ
давай молчать в горячей полутьме