Зреет укор

Борис Останков
В доверительном шёпоте осень,
В откровении ярких картин,
Разрешенья на шалость не просит, –
Разгулялась со дня паутин.

Красота – миг её увяданья,
Всплеск, дарованный кем-то для всех,
Чтобы песен прощальных звучанье
Вызывало не горестный смех.

Журавлиное пенье в миноре,
Гуси-лебеди дарят мажор.
Я не слышу себя в этом хоре…
В мыслях времени зреет укор.