Противоречие

Галина Крайнова
Уйду в себя, вернусь обратно.
Я здесь и там, и я нигде,
Я словно облако,как странно,
Что я живу, не важно где,
Сегодня здесь, а завтра где-то,
Так далеко, что не достать.
Была иль нет, не жду ответа,
Нам не дано всё это знать.
Но отчего же так тревожит
Тот голос сердца и души,
Сказать, как будто что-то хочет,
Но вновь уходит в миражи
И я живу, не понимая,
Откуда я здесь и зачем,
Во мне живёт душа живая,
Но для неё я вечный плен,
Она всё рвётся в поднебесье,
А я тяну её на дно
И не пойму, какое место
Нам в этой жизни суждено.
Противоречие природы -
Рождённый ползать, не взлетит,
Но дайте крылья и свободы,
И он, как птица, полетит.