Корабельный экзерсис

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Светило солнце еле-еле
Словно на пасмурном застолье,
Встречая нас в "Логин отеле"
На шведском корабле в Стокгольме.

Залив пригладил ветерок,
Смирив бегущую волну,
И судна борт хоть был высок
Нас поселили под корму,

Отдав на милости каюты
Формально буд то бы двухместной,
В которой поместиться трудно
И одному довольно тесно,

Оставив лишь к себе вопросы,
Увидя этот сжатый вид:
Как проживали тут матросы,
Деля совместно утлый быт?!

Но вызов мелкости пространства,
Тщедушный взяв его размер,
Явило берегов убранство -
Архитектурный экстерьер:

Из возвышений крыш и башен,
В небо вздымающихся шпилей,
Город которыми украшен
Без перебора разных стилей -

Средневековый колорит,
А не крикливо эпатажный,
Выдерживая строгий вид,
Храня секрет какой то важный.

Войдя как будто бы с открытки
Для праздничного украшения
И грез фантазии в избытке
По сказочному представлению.

Берет не спрашивая за душу
И увлекает за собой
Абрисом острым пика Ратуши,
Встав в ряд с домами над водой

Без суеты поймав, как в сети
Своею солнечной картиной
Из кладки сложенных столетий
Цветной, торжественной, былинной.

Воздвиг чудесную консоль
Из вековых домов и башен
В себя влюбляющий Стокгольм,
Не замечая это даже...

6-8 мая Стокгольм Швеция,
Ростов-на-Дону РФ