Сказка о непослушном козлёнке

Геннадий Коган
        1      
На полянке под сосной
Прыгал козлик молодой.
Непослушным козлик был- 
Знал, что мать его любила,
И, конечно, он забыл
Всё, что мама говорила.
Позабыв, как мать с утра 
К себе сына подозвала
И тихонечко сказала:
На базар идти пора,
Видишь, полки уже пУсты,
Я куплю тебе капусты,
Ты закрой дверь на замок
И ни шагу за порог.
Волки водятся в лесу,
Любят мясо, колбасу,
Если в лес один пойдёшь,
От клыков их пропадёшь.
Не послушался он мать,
В лес ушёл один гулять.
Свежую траву находит
И всё дальше в лес заходит.
         2
В это время мать вернулась,
Видит, дверь открыта в дом,
Испугалась, ужаснулась,
Обошла его кругом,
Не найдя нигде ребёнка,
Попросила друга пса:
Помоги найти козлёнка,
Он в лесу уж три часа.
В чаще бродят волки злые,
А сыночек там впервые,
Ты, сосед, меня прости,
Помоги его спасти.
Волки знают все твой нрав,
Ты для них ведь волкодав!
Многих от волков ты спас,
Помоги и мне сейчас.
Добрый пёс всё понимает
И соседке отвечает:
Ты, коза, мне как сестра,
Собирайся, нам пора,
Пока не настала ночь,
Думаю, смогу помочь,
Прекратим с тобой беседу
И пойдём скорей по следу.
         3
В это время волк голодный
В одиночестве бродил,
Острый нюх его природный
Запах козлика дразнил.
Он всё ближе приближался,
Прячась в зарослях кустов,
Козлик весь от страха сжался
И заплакать был готов.
Поздно вспомнив наставленье,
Маму громко начал звать,
Он не видел, где спасенье,
Страх не дал ему бежать.
В ужасе, закрыв глаза,
Звал на помощь, тихо блея,
Но вмешалась вдруг судьба,
Жизнь козлёночка жалея.
Волк, мечтая отобедать,
Не успел и шага сделать,
Как огромный сильный пёс,
Выскочив из-за берёз,
Налетел, схватив за холку,
Спас жизнь слабому козлёнку. 
          4
Как тайфун из чащи леса,
С громким рыком, словно лев,
С дивной силой Геркулеса,
Волкодав излил свой гнев.
Пёс гораздо выше волка,
Челюстями холку сжав,
Задавил будто котёнка,
С честью званье оправдав.
Поблагодарив соседа,
Что отвёл от них беду,
Вновь поздравила с победой
И накрыла стол в саду.
Козлик рад был встрече с мамой,
Тихо ей, сказав любя:
С этого мгновенья, мама,
Буду слушаться тебя.
Мама козлика обняла,
Нежность и тепло даря,
И тихонько прошептала:
Я, сынок, люблю тебя. 

      03.06.2019